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A melhor sobremesa Pé de moça de colher

Você pode fazer este pé de moleque ou pé de moça de colher com açúcar branco, mascavo ou mesmo rapadura. É muito fácil de preparar e fica pronto no fogão em menos de 30 minutos!

Perfeita para servir em festas, este pé de moleque feito de amendoim é duplamente delicioso: a combinação de caramelo e leite condensado torna essa doçura simplesmente irresistível!

A melhor sobremesa Pé de moça de colher

Ingredientes para fazer Pé de moça de colher:

  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal

Modo de preparo:

  1. Comece separando os ingredientes para fazer o pé de moça de colher.
  2. Vamos preparar o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo até ficar âmbar.
  3. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente (cuidado, ela vai cozinhar e soltar vapor).
  4. Finalize com o leite condensado e o sal e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Adicione os amendoins e cozinhe até começarem a grudar no fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida!

Receita de Pé de moleque tradicional

Receita de Pé de moleque tradicional

Ingredientes para fazer Pé de moleque tradicional:

  • 500 gramas de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)

Modo de preparo:

  1. Como é feito um Pé de moleque tradicional? Existem duas maneiras de começar:
  2. Se você quiser um pé de moleque com sabor de caramelo escuro, comece dissolvendo o açúcar em uma panela com 1-2 colheres de sopa de água até ficar escuro e borbulhento. Em seguida, adicione o amendoim e o leite condensado;
    Se quiser um clarinho leve, com sabor de leite condensado, coloque todos os ingredientes em uma panela de uma só vez (açúcar, leite condensado e amendoim).
  3. Mexa constantemente em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos. Durante esse tempo, a calda de açúcar e o leite condensado reduzirão e o pé de moleque ficará duro.
  4. Quando seu pé de moleque com leite condensado desgrudar da panela e ficar uma mistura bem consistente e formar um “bloco”, desligue o fogo.
  5. Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga e coloque esta mistura de biscoito Festa Junina por cima. Achate com uma espátula ou colher e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Quando estiver consistente, quebre o pé de moleque tradicional com uma faca ou com as mãos e sirva. Delicie a todos com esta receita.

Veja também: Abafa banca sobremesa deliciosa de chocolate e leite condensado

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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