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Bolo Da Vovó Com Ganache e Brigadeiro Branco fica delicioso

Se você está em busca de uma receita de bolo da vovó que seja incrível, então você chegou ao lugar certo! Nossa receita de bolo da vovó com ganache e brigadeiro branco é uma delícia que vai conquistar todos os seus convidados. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa é uma receita que pode ser feita por qualquer pessoa, mesmo que não tenha muita experiência na cozinha.

Bolo Da Vovó Com Ganache e Brigadeiro Branco

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 600 g de açúcar
  • 500 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 40 g de fermento químico
  • Morangos, brigadeiros e confeitos coloridos (opcionais)

Ganache de chocolate ao leite:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Brigadeiro branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Preparo Do Bolo Da Vovó

  1. Na batedeira, misture os ovos com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar (cerca de 15 minutos).
  2. Incorpore a farinha e o parmesão aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco, sem bater.
  3. Adicione o fermento por último.
  4. Despeje a massa em uma forma (ou formas) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Preparo Da Ganache De Chocolate Ao Leite

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  2. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.

Modo de Preparo Do Brigadeiro Branco

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).
  2. Deixe esfriar antes de utilizar como cobertura.

Finalização Do Bolo Da Vovó

  1. Cubra o bolo com a ganache de chocolate ao leite e brigadeiro branco para completar a sobremesa. Para fazer a ganache, basta misturar o chocolate ao leite picado, creme de leite, manteiga e achocolatado em pó em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar e estará pronto para uso.
  2. Já o brigadeiro branco é feito misturando leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó em uma panela e levando ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Deixe esfriar e este também estará pronto para uso.
  3. Para decorar, você pode usar morangos, confeitos coloridos e outros adereços de sua escolha. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com o seu gosto.

Custo Da Receita

A preparação deste bolo da vovó com ganache e brigadeiro branco tem um custo moderado, entre R$ 40,00 e R$ 80,00. Para saber se a sobremesa é econômica, basta dividir o valor da receita pelo número de porções.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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