BolosPãesReceitas

Bolo de banana com aveia no liquidificador é uma receita leve e sem glúten.

Se você procura uma receita de bolo leve e sem glúten, essa receita de bolo de banana com aveia no liquidificador é perfeita para você. Este bolo feito no liquidificador é delicioso e fica úmido, perfeito para saborear com um café ou chá no café da manhã. A aveia em flocos é uma ótima opção de cereal, pois contém vitaminas e minerais importantes para o corpo e ajuda a aumentar a imunidade. Para saber como preparar essa receita, confira a receita.

Bolo de banana com aveia no liquidificador

Para preparar essa receita, basta seguir as instruções passo a passo.

Ingredientes para Bolo de banana com aveia no liquidificador:

  • 3 bananas maduras (prata)
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • ¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em ponto de pomada)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • ¼ xícara de uvas-passas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos (para decorar o bolo)

Modo de preparo:

1 – Antes de começar a preparar o bolo de banana com aveia no liquidificador, certifique-se de que tem todos os ingredientes necessários. Utilize bananas bem maduras para garantir o sabor doce do bolo. Lembre-se de usar os ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma correta assadura. Dica: Se desejar, pode misturar metade aveia e metade farinha de amêndoas na receita.

2 – No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar e as bananas até obter uma massa homogênea. Adicione a aveia em flocos e bata novamente. Dica: Antes de adicionar as uvas-passas, pré-aqueça o forno a 180 graus.

3 – Desligue o liquidificador e adicione as uvas-passas à massa. Misture delicadamente com uma espátula.

4 – Adicione o fermento em pó e misture novamente delicadamente.

5 – Transfira a massa para uma forma média previamente untada e enfarinhada. Dica: Uma forma inglesa pode ser usada, mas você pode escolher a forma que preferir.

6 – Decore com aveia em flocos ou coloque rodelas de banana para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (teste do palito).

7 – Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

8 – Pronto! Seu bolo de banana com aveia feito no liquidificador está pronto para ser servido!

9 – Esperamos que tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia no liquidificador. Bom apetite!

Veja também:

Sorvete de limão caseiro de fácil

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo