BolosReceitas

Bolo de Guaraná fácil e bem fofinho que fica delicioso

Se você é fã do sabor marcante do refrigerante de guaraná, vai adorar essa receita de bolo de guaraná fácil e rápida de fazer. Além disso com apenas alguns ingredientes básicos e um toque especial, você pode preparar um bolo fofinho e saboroso que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

A princípio com essa receita, você pode preparar um bolo fofinho e saboroso em apenas 50 minutos.

Bolo de Guaraná fácil e bem fofinho que fica delicioso

Tempo de preparo: 50 minutos – Rendimento: 6 pessoas – Dificuldade: fácil

Ingredientes para o bolo de guaraná:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de refrigerante guaraná
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Para a calda de guaraná (opcional):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado para decorar

Modo de preparo do bolo de guaraná:

1 – Primeiramente separe as claras das gemas e coloque as gemas no liquidificador e as claras na batedeira. Bata as claras com a batedeira até ficarem firmes e reserve.

2 – Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

3 – No liquificador com as gemas, acrescente o guaraná e o açúcar e bata bem até ficar cremoso.

4 – Adicione uma xícara de chá de farinha de trigo e bata até misturar. Repita o processo com a segunda e terceira xícaras de farinha.

5 – Despeje a massa do bolo de guaraná na tigela com as claras e incorpore as claras de ovo delicadamente com uma espátula, para o bolo ficar bem fofinho.

6 – Adicione o fermento à massa, misture levemente, não bata.

7 – Despeje a massa do bolo de guaraná na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica: Faça o teste do palito para ter mais certeza.

8 – Se preferir, prepare a calda misturando os 3 ingredientes em uma tigela: leite condensando, leite de coco e guaraná.

9 – Depois de retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

10 – Por fim, a calda é despejada sobre o bolo junto com o guaraná. Você pode polvilhar um pouco de coco ralado por cima para deixar ainda mais bonito.

– Sirva seu bolo de guaraná com a calda em seguida.

Dica:

  • Você pode fazer o bolo de guaraná com ou sem cobertura.

Equipamentos usados na receita:

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Copo medidor

Enfim, agora que você sabe como fazer bolo de refrigerante de forma rápida e prática, é hora de colocar em prática e surpreender sua família e amigos com um delicioso bolo de guaraná feito em casa.

Veja também

Receita Bolo de Rum com uvas passas

Bolo Inglês de Abacaxi com Cenoura

Bolo Da Vovó Com Ganache e Brigadeiro Branco

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo