BolosReceitas

Bolo Gelado de Travessa e Bolo queijadinha cremoso de liquidificador

Aprenda a preparar um delicioso bolo gelado de travessa, deliocoso preparado com chocolate branco e morangos, essa sobremesa vai te surpreender.

Bolo Gelado de Travessa

Receita Bolo Gelado de Travessa

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tampinha de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para preparar é só bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último.
  2. Despejar na forma de aproximadamente 22×32 untada com margarina.
  3. Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Brigadeiro Branco

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de leite em pó.

Modo de preparo:

  1. Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura.

Para finalizar Montagem:

  1. Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais.
  2. Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com água e leite condensado (pode ser leite no lugar da água).
  3. Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa.
  4. Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima)
  5. Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
  6. Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos.
  7. Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira mais gostoso ele fica.

Receita extra:

Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Sem sombra de dúvidas o bolo queijadinha cremoso é um dos mais práticos e seus sabor é muito bom, vamos ensinar o método de preparo usando um liquidificador, preparado para colocar a mão na massa!

Bolo queijadinha cremoso de liquidificador com leite condensado

Ingredientes Bolo queijadinha cremoso:

  • 250 mililitros de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado (80 gramas)
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Separe os ingredientes necessários para preparar este incrível bolo cremoso de queijadinha. Os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente para que você tenha certeza de que o bolo vai assar corretamente.
  2. Coloque o leite integral, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar e o coco ralado no liquidificador e misture bem.
  3. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e mexa delicadamente para misturar bem.
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha (ou use um desmoldante) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
  5. É importante ficar atento ao forno para que a sua queijadinha não asse muito e perca a cremosidade!
  6. Aproveite esse bolo com leite condensado, é super fácil!

Veja também: Abafa banca sobremesa deliciosa de chocolate e leite condensado

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo