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Doce ambrosia de leite azedo

Quem não gosta de doce de leite, você por acaso já provou esse doce de leite azedo cheio de gruminhos que fica uma delícia, esse doce também conhecido como doce ambrosia, é um doce de leite misturado com ovos, açúcar e canela. Sua origem é bastante antiga, é também uma sobremesa diferenciada com uma textura incrível e muito saborosa.

Doce ambrosia de leite azedo

Doce ambrosia de leite azedo

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 6 unidades de ovo
  • 3 xícaras de açúcar (480 gramas)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de uva-passa (opcional)

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo nesta receita de doce de leite azedo é colocar leite, açúcar, ovos batidos e canela em uma panela. E sem seguida levar ao fogo em temperatura alta e ficar mexendo até ferver.
  2. Depois de ferver, acrescente o suco de limão, não mexa, deixe o leite coalhar. Reduza o fogo, cozinhe por 30 minutos, e acrescente a essência de baunilha e as uvas passas. Deixe cozinhar um pouco mais até engrossar e escurecer e ficar com uma cor caramelo.
  3. Desligue o fogo e retire o pau de canela. Deixe o doce de leite esfriar e guarde na geladeira. Aproveite esta sobremesa diferenciada e conte-nos o que você achou!

Dica: Peneire os ovos antes de bater, para filtrar a película das gemas e assim eliminar o cheiro e gosto de ovo.

Doce ambrosia de leite azedo

Confira também: Doce ambrosia prática o melhor doce de leite

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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