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Escondidinho de Carne seca com Mandioca fácil

Se você gosta de carne seca, por que não fazer escondidinho escondidinho de carne seca, confira abaixo e aprenda a fazer esse prato em casa!

Escondidinho é o tipo de comida que nos abraça, nos deixa a vontade e satisfeitos! Além de ser versátil na massa, também está em seu recheio, pois aceita diferentes combinações!

Essa carne seca com mandioca tem um sabor bem intenso e marcante! Uma iguaria que pode ser servida como aperitivo em porções individuais ou como prato principal!

Escondidinho de Carne seca com Mandioca

Escondidinho de carne seca com mandioca

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca, dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho prensados
  • 2 tomates, descascados e picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma panela com margarina e sal. Quando estiverem bem misturados, adicione o creme de leite, misture e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne picada e deixe fritar um pouco.
  3. Adicione os tomates e cozinhe até murchar, adicionando sal se necessário.
  4. Coloque uma camada de purê de mandioca, carne seca e tempere com o restante do purê em uma massa resistente ao calor untada com azeite.
  5. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230°C por uma média de 15 minutos

Escondidinho de carne seca

Receita extra Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne seca
  • 1 quilograma de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de alho
  • 3 unidades de tomate pelado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o escondidinho de carne seca fervendo a mandioca descascada em água salgada. Quando estiver macio, escorra, retire a fibra central e amasse a mandioca com um garfo, ainda dentro da panela.
  2. Prepare o purê de mandioca, adicionando manteiga e leite em uma panela. Deixe ferver, tempere com pimenta preta, tempere com sal e mexa até ficar cremoso.
  3. Em uma panela, prepare o recheio para o escondidinho rasgado refogando a cebola e o alho fatiados ou picados. Após alguns minutos, adicione a carne picada, os tomates e a salsinha verde e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  4. Comece montando o escondidinho rasgado, colocando um pouco do purê em um refratário de vidro, depois o conteúdo do refogado e o restante do purê. A última camada será queijo ralado.
  5. Leve o escondidinho desfiado ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo fique marrom e dourado. Sirva quente com salada. Desfrute de sua refeição!

Veja também: Enroladinho de salsicha frito e Saborosa Panqueca de Carne Moída

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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