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O Melhor Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de cenoura com laranja é um clássico na mesa dos brasileiros. Seja para uma reunião de família ou para um aniversário de criança, esse bolo é sempre uma escolha popular. Mas, você já pensou em dar um toque especial ao bolo de cenoura? Que tal adicionar suco de laranja natural?

Essa combinação resulta em um bolo delicioso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Neste artigo, você encontrará a receita completa desse bolo de cenoura com laranja, desde os ingredientes até o modo de preparo.

O Melhor Bolo de Cenoura com Laranja

Ingredientes Bolo de cenoura com laranja:

Bolo de cenoura:

  • 2 cenouras médias (200 g)
  • 4 ovos
  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de suco de laranja natural (200 ml)
  • ½ xícara de óleo de girassol (100 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura de chocolate:

  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do bolo:

Passo 1: Peneirando a farinha

Peneire a farinha de trigo e o amido de milho para obter uma massa sem grumos de farinha.

Passo 2: Preparando a mistura líquida

Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e fatiadas, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Misture por 2-3 minutos até que a mistura fique o mais lisa possível.

Passo 3: Misturando os ingredientes

Coloque a mistura líquida no liquidificador em uma tigela com a farinha e o amido de milho e bata levemente, de preferência com um batedor. Depois de mexer bem, adicione o fermento químico e o bicarbonato. Mexa delicadamente uma última vez.

Passo 4: Assando o bolo

Arrume o bolo de cenoura em uma forma média, unte ou forre com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC e deixe descansar por 40-45 minutos ou até que passe no teste do palito.

Passo 5: Preparando a cobertura de chocolate

Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura de chocolate. Para isso, basta colocar todos os ingredientes da cobertura em uma panela e levar ao fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos ou até que reduza à consistência desejada. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Passo 6: Cobrindo o bolo

Depois que o bolo estiver completamente frio, é hora de cobri-lo com a deliciosa cobertura de chocolate.

Para fazer a cobertura, comece por misturar todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mistura comece a ferver. Em seguida, deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique espessa e brilhante.

Assim que a cobertura estiver pronta, retire-a do fogo e deixe-a esfriar por alguns minutos. Depois, despeje-a sobre o bolo de cenoura já frio, espalhando-a uniformemente com uma espátula.

Deixe o bolo de cenoura com cobertura de chocolate esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que a cobertura fique firme e não escorra quando cortar o bolo.

Agora, desfrute do seu delicioso bolo de cenoura com suco de laranja e cobertura de chocolate, que é perfeito para qualquer ocasião e certamente irá agradar a todos!

Veja também:

Ambrosia gaúcha receita

Bolo mesclado de cenoura e chocolate

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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