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Palha italiana sobremesa para adoçar a boca

É irresistível uma doce sobremesa palha italiana, um docinho feito com açucar de confeiteiro e chocolate amargo que todo mundo adora após a refeição, imagina só o sabor dessa receita ao combinar todos os ingredientes, ninguém consegue ficar sem provar, está afim de colocar a mão na massa.

Palha italiana sobremesa para adoçar a boca

Ingredientes Palha italiana:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio-amargo picado e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto brigadeiro).
  3. Desligue o fogo e misture os biscoitos de maizena triturados ou quebrados.
  4. Transfira palha italiana para uma travessa ou forma forrada com papel manteiga.
  5. Alise com uma espátula para torná-lo bem liso e, em seguida, leve à geladeira até ficar bem consistente.
  6. Depois de esfriar, corte a palha italiana em cubinhos, acrescente o açúcar de confeiteiro e coma por cima.

Dica: Se você não tem açúcar de confeiteiro em casa, basta misturar o açúcar refinado no liquidificador até ficar bem ralo, e você obterá o açúcar de confeiteiro, que é muito prático e econômico!

Origem da receita

A Palha Italiana é uma sobremesa típica da Itália, também conhecida como “Mil Folhas de Nata”. É feito de massa folhada fina e cravejado com creme de confeiteiro e glacê.

A origem da receita é incerta, mas acredita-se que a Palha Italiana tenha surgido na França no século XVII, quando o massa folhada era muito popular. Os franceses que viajaram para a Itália trouxeram a receita com eles, e essa sobremesa se tornou uma das sobremesas mais populares do país.

A Palha Italiana é uma sobremesa versátil que pode ser feita com uma variedade de sabores e coberturas, incluindo chocolate, frutas, chantilly e nozes. Além disso, a sobremesa pode ser servida de várias formas, incluindo fatias, camadas ou enroladas.

Hoje, a palha italiana é uma sobremesa popular em muitos países, apreciada por sua textura crocante e combinação de creme e merengue. É uma sobremesa clássica que continua sendo amada por gerações ao redor do mundo.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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