ReceitasReceitas Caseiras

Panetone para fazer em casa no natal muito fácil

Este mês uma das primeiras coisas que vem a mente é o panetone, isso porque é epoca de Natal e todos nós desejamos uma mesa farta, vamos ensinar aqui no Doces e sobremesas como fazer panetone em casa muito fácil, os ingredientes são fáceis de encontrar, fica tudo muito maravilhoso com frutas que é nossa opção, mais também pode ser preparado com chocolate, veja.

Panetone para fazer em casa no natal muito fácil

Panetone para fazer em casa no natal muito fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência no liquidificador por cerca de 30 segundos. Em seguida, coloque a farinha peneirada em um recipiente grande, faça um buraco no meio e adicione os ingredientes batidos.
  2. Depois sove bem até a massa sair das mãos. Em seguida, adicione as frutas, as uvas passas e as raspas de limão. Em seguida, espalhe a massa em forma de pudim de furo central, untadas com margarina até a metade da assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Por fim, faça um corte em forma de X na massa, pincele a gema de ovo batida e leve ao forno até dourar.
  4. Você também pode usar folha de papel para panetone revestida com margarina. Além disso, você pode usar chocolate em vez de frutas para fazer um chocotone delicioso. Você pode até fazer panetones inovadores de trufas, recheados com sorvete, comida vegetariana e panetones com baixo teor de carboidratos. Até o panetone salgado existe!

Receita extra para natal

Salada tropical de Natal

Essa é mais uma receita ideal para ser servida no Natal, uma perfeita Salada tropical de Natal super fácil e saudável, preparada com frango, maionese, rúcula, abacaxi, uvas passas, alface, nozes e maça. A combinação desses ingredientes deixa a nossa salada tropical muito deliciosa, ótima para ser servida de acompanhamento na ceia, muito simples e combina com qualquer outra comida.

Salada tropical de Natal

Ingredientes Salada tropical de Natal:

  • 1 alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 2 xícaras de abacaxi
  • 1 xícara de maçã
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de maionese
  • ½ quilograma de peito de frango
  • 2 limões
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o suco de limão espremido e o frango e, em seguida, adicione água para cobrir. Cozinhe até que o frango esteja em um nível que possa ser facilmente desfiado.
  2. Corte as fruta em cubos pequenos. Em um recipiente, misture a maionese, o suco de limão, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture a maionese com o frango desfiado. Em seguida, lave as folhas e una todos os ingredientes.
  4. Tudo pronto! Agora você tem uma deliciosa salada de frutas tropicais, perfeita como acompanhamento ou um aperitivo refrescante.

Veja também:

Torta de ricota com goiabada fácil

Patês: 4 receitas com sabores especial confira!

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo