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Queijo manteiga caseiro de liquidificador

Nesse passo a passo vamos ensinar a preparar duas ótimas receitas, vamos fazer queijo manteiga caseiro e molho 4 queijos para macarrão, ambas receitas deliciosas e simples de preparar, saboroso e cremoso para acompanhar suas refeições, confira!

Queijo manteiga caseiro de liquidificador

Ingredientes Queijo manteiga:

  • 200g de amido de milho
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque o queijo em um refratário redondo de plástico e leve à geladeira até esfriar.
  4. Depois de esfriar, desmolde e servir.

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Receita Molho 4 queijos para macarrão

Para complementar uma receita especial.

Receita Molho 4 queijos para macarrão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de leite líquido
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de provolone ralado (cerca de 30 g)
  • ¼ xícara de gorgonzola (cerca de 30 g)
  • ½ xícara de parmesão ralado (cerca de 40 g)
  • noz moscada ralada (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela média, acrescente a manteiga e deixe derreter.
  2. Reduza o fogo, acrescente o leite líquido e a noz-moscada moída ou ralada e misture bem.
  3. Adicione o creme de leite, mas não deixe que ferva. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa com o fouet.
  4. Em seguida, adicione o queijo provolone.
  5. Adicione o queijo gorgonzola picado ou triturado.
  6. Por fim, adicione o queijo mussarela, que deixará o molho bem cremoso. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter.
  7. Por fim, acrescente o requeijão cremoso ao molho, misture e desligue o fogo. Experimente, se necessário, adicionar mais noz-moscada ou sal para obter o sabor correto.
  8. Seu molho 4 queijos está pronto para serem consumidos com delicioso macarrão.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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