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Receita macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Neste guia você aprenderá a preparar uma receita excepcional, o macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo de forma simples, confira!

Receita macarrão de forno com molho bolonhesa e creme de queijo

Ingredientes macarrão de forno :

  • Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote
  • Carne moída: 450 g
  • Molho de tomate (Hemmer ou Pomorola) : 450 g
  • Manteiga: 100 g
  • Queijo cottage: 1 pote pequeno
  • Requeijão cremoso: 1 pote
  • Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
  • Queijo prato ralado: 200 g

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180 graus.

– Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.

– Cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.

– Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.

– Refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte a gordura que ficar na frigideira.

– Em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.

– Em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.

– Corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo de uma travessa de cerâmica ou vidro com no minimo 30×20 cm de diâmetro.

– Espalhe metade do macarrão na travessa. Cubra o macarrão com o creme de queijo.

– Coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.

– Finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno praquecido por 30 minutos.

– Retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais 15 minutos ou até gratinar por cima.

Sirva-se!

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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