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Massa de empadas perfeitas para vocês fazerem em casa

Massa de empadas perfeitas para vocês fazerem em casa, um salgado com sabor especial, a empada ou empadinha como é tradicionalmente conhecida, é um salgado que todo brasileiro adora, você já pensou fazer massa de empada em casa que não esfarela e fica uma delícia, ideal para o lanche, festinhas, encontro em família ou até mesmo para quem vende, confira massa de empadas perfeitas para vocês fazerem em casa!

Massa de empadas perfeitas para vocês fazerem em casa

Ingredientes Massa de empadas:

  • 3 xícaras da farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 5 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto.

Modo de preparo:

  1. Misture tudo bem (a água por último até dar o ponto como se fosse massinha de modelar), coloque em um plástico  filmeou saco lacrado, e depois leve à geladeira para repousar por 15 a 30 minutos (para evitar esfarelar).

Montagem empadas:

  1. Basta usar um rolo ou garrafa para abrir 2/3 da massa (se for preciso abri-la em cima de um plástico para ajudar na movimentação). Em seguida, coloque a massa em uma forma com aro removível (usamos  uma de 28 cm de diâmetro), modele a borda, deixando um pouco para facilitar a conexão da tampa.
  2. Em seguida, coloque os recheios que você tem, use um rolo para abrir a outra parte da massa com o formato da tampa, corte o excesso e feche a borda, aperte bem.
  3. Por fim, pincele com 1 ovo batido (ou apenas a gema) e leve ao forno a 200 graus até que a empada esteja solta e dourada dos dois lados da assadeira.
  4. OBS: Não precisa untar.

Isso é incrível!

Receita extra:

Receita empadinha com recheio cremoso de frango

Ingredientes:

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga (eu usei creme vegetal Becel)
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado sem as sementes
  • 100g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes da massa sem sovar. Faça uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por meia hora. Agora, prepare o recheio.

Recheio:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite com azeite a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e frite por mais 2 minutos. Adicione o frango desfiado, pimenta do reino, azeitonas picadas e molho de tomate.
  2. Leve ao fogo até engrossar um pouco. Prove o sal, retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso. Espere ficar frio para rechear a torta.
  3. Pegue uma pequena porção da massa e arrume-a em uma forma para tortas de 6 cm x 2 cm, não deixe tão grossa.
  4. Junte a metade do recheio, com a ajuda de um rolo, abra um pouco da massa, corte em círculos com o vidro e cubra a forma, lembre-se de apertar as pontas.
  5. Pincele com gema de ovo, polvilhe com sementes de gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Porções: 13 unidades.

Para diversificar: Torta de morango com creme de manteiga e chantilly

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