BolosReceitasSobremesas

Receita Pudim de Tapioca

Existe diversas receitas de Pudim, entre elas o de leite condensado, porém na receita de hoje você vai aprender como preparar uma Receita Pudim de Tapioca, uma receita com poucos ingredientes e qualidade é de surpreender.

Receita Pudim de Tapioca

Receita Pudim de Tapioca

Ingredientes Pudim de Tapioca:

  • 02 xc de tapioca (400 ml)
  • 01 litro de leite (1000 ml)
  • 01 lata de leite condensado (300 ml)
  • 01 xc de coco ralado fresco (200 ml)
  • 01 vidro de leite de coco (200ml)
  • 03 cl sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa adicione a tapioca, ¾ do litro de leite, 1/3 da lata de leite condensado, o vidro de leite de coco, e o açúcar.
  2. Mexa sempre para que a tapioca não empelote .
  3. Conforme a tapioca vai hidratando, os grãos vão ficando macios, e o liquido vai diminuindo.
  4. Quando a tapioca estiver macia e com pouco liquido, enforme em forma de pudim com furo. (se a tapioca ainda estiver dura e o liquido estiver seco acrescente mais leite até que ela fique macia).
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e desenforme, passando a faca em volta da tapioca, em um prato de bolo.
  6. Coloque o leite condensado por cima e enfeite com coco ralado fresco.

Veja também: Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo