ReceitasReceitas CaseirasSobremesas

Receita Rocambole prático

Aprenda como preparar um delicioso rocambole prático e recheado, uma receita de fácil preparo, sendo necessário poucos ingredientes que você vai adorar confira!

Rocambole prático

Ingredientes da massa Rocambole prático:

  • 04 ovos
  • ½ xc açúcar (100 ml)
  • 05 cl sopa farinha de trigo
  • Açúcar e canela para enfeitar

Recheio de doce de leite:

  • 01 pote doce de leite pronto (300 gr)
  • Recheio de goiabada ou um outro de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

  1. Untar um tabuleiro ou refratário 30 x 20 com manteiga e reservar.
  2. Em uma batedeira colocar os ovos e bater bem, em seguida colocar o açúcar, deixar tudo bem homogêneo, bater por fim colocar a farinha e incorporar com fouet.
  3. Colocar no tabuleiro ou refratário e levar ao forno pré aquecido até a massa dourar (+-10 min) Retirar o refratário e deixar esfriar.
  4. No próprio tabuleiro ou refratário furar a massa com um garfo, virar sobre um pano de prato úmido, verificar a parte mais lisa para ficar para fora, colocar o recheio de doce de leite ou goiabada, ou os dois, enrolar ainda morno com no pano de pratoúmido, saltear açúcar com canela sobre ele já enrolado.
  5. Servir como sobremesa ou no lanche.

Aproveite seu Rocambole prático!

Veja também: Receita Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar simples

Gostou da receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo