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Sorvete de doce de leite caseiro uma delícia

Sem dúvidas doce de leite é um dos mais famosos na América Latina, especialmente em países como Argentina, Chile e Uruguai. O creme doce de leite pode ser utilizado em inúmeras receitas de doces caseiros e confeitaria especializada. Geralmente é usado para rechear sobremesas e tortas, servir com panquecas e muito mais. Veja como preparar sorvete de doce de leite caseiro uma delícia.

Sorvete de doce de leite caseiro uma delícia

Ingredientes Sorvete de doce de leite:

  •  150 mililitros de creme de leite fresco (35% de matéria gorda) ou nata
  • 2 iogurtes gregos sem açúcar
  • 300 gramas de doce de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Despeje o creme de leite, o iogurte e o leite em um liquidificador ou mixe. Se quiser extrato de baunilha pode ser adicionado (opcional), pois ajuda a obter um sabor extra. Mexa até obter uma mistura homogênea com uma textura cremosa.
  2. Coloque a mistura de sorvete de leite e leite no recipiente. Cubra com uma tampa ou plástico filme e coloque o sorvete caseiro na geladeira por 12 a 24 horas, dependendo da consistência de sua preferência.
  3. Dica: Se possível, use pirex, vidro ou metal, pois esses materiais podem reter melhor o sabor e ajudar a congelar mais rápido.
  4. Depois disso, seu sorvete de doce de leite simples está pronto!

Confira também: Receita de bem casado simples

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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