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Torta banoffee e Banoffe prático

Banoffe é uma sobremesa de banana gelada e doce de leite, a combinação perfeita! Esta sobremesa rápida e fácil de origem inglesa, também conhecida como torta banoffee, é rica em sabor. Seu único inconveniente é o fato de ser rico em calorias, mas vale a pena se preparar para ocasiões especiais. Confira duas receitas especias Torta banoffee e Banoffe prático.

Torta banoffee

Ingredientes Torta banoffee:

  • 4 unidades de banana
  • 200 gramas de doce de leite ou toffee
  • 1 pacote de biscoito maisena, Maria ou digestivo
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 frasco de chantilly pronto

Modo de preparo:

1 – O primeiro passo para fazer esta sobremesa de banana rápida e fácil é preparar os ingredientes. Por questão de praticidade, recomendamos o uso de chantilly pronto, mas se quiser, você também pode preparar chantilly caseiro.

2 – Para fazer a base do bolo, comece por triturar os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até ficarem em pó.

3 – Em seguida, misture o pó de biscoito com a manteiga derretida e amasse bem com as mãos para obter uma massa homogênea e compacta.

4 – O próximo passo nesta receita de banoffee é espalhar a massa anterior na forma de torta para torná-la o mais uniforme possível.

OPCIONAL: se quiser uma base crocante, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos.

5 – Em seguida, espalhe 2/3 do doce de leite na base cozida ou não cozida.

6 – Para finalizar a montagem da torta banoffee, corte as bananas, nem muito finas nem muito grossas.

7 – Espalhe as bananas sobre o doce de leite, certificando-se de cobri-las completamente, e finalize com o doce de leite restante. Esse segundo passo pode ser um pouco mais complicado porque as fatias vão cair, mas o importante é colocar um pouco do doce nelas.

8 – Finalmente, leve à geladeira o banoffee fácil por pelo menos 3 horas ou durante a noite para definir.

9 – Na hora de servir, decore cada fatia com chantilly para evitar que se desfaça, e rodelas de banana ou outra fruta. Desfrute de sua refeição!

Banoffe prático

Receita Banoffe prático

Ingredientes:

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de margarina
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 800 gramas de doce de leite (ou duas latas de leite condensado na pressão)
  • 6 bananas nanicas
  • 200ml de natas batidas

Modo de preparo:

1 – No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, adicione a margarina e misture bem com as mãos.

2 – Pegue uma forma (de preferência de fundo removível) com 18 cm de diâmetro e coloque essa massa no centro e nas laterais, esprema bem.

3 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. Livro.

4 – Derreta 150 gramas de chocolate amargo e espalhe sobre o bolo já assado, coloque na geladeira até endurecer.

5 – *O chocolate evita que o doce de leite amoleça a massa do biscoito.

6 – Depois que o chocolate esfriar e endurecer, adicione o doce de leite em todo o bolo, corte as bananas ao meio e coloque em cima do doce de leite.

7 – Bata o chantilly na batedeira e espalhe por cima. Finalize com cacau em pó e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Faça também: 

↔ Croissant com ovos mexidos e bacon

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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