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Torta de limão merengue sobremesa deliciosa e irresistível

Se você é um amante de sobremesas, certamente não pode resistir a uma deliciosa torta de limão merengue. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, desde uma tarde tranquila em casa até um jantar formal. Aqui está a receita da nossa torta de limão merengue perfeita, que vai deixar todo mundo com água na boca.

Torta de limão merengue sobremesa deliciosa e irresistível

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de água
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 crosta de torta pré-assada
  • 4 claras de ovo
  • 1/4 de colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Adicione a água e misture bem. Leve a mistura para ferver em fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minuto.
  3. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Adicione lentamente a mistura de açúcar quente às gemas, mexendo sempre.
  4. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio novamente. Adicione o suco de limão e a manteiga. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Adicione as raspas de limão e misture bem.
  5. Despeje a mistura de limão na crosta de torta pré-assada.
  6. Em uma tigela grande, bata as claras de ovo até formar picos suaves. Adicione o creme de tártaro e continue a bater. Adicione gradualmente o açúcar e continue a bater até que as claras fiquem brilhantes e firmes.
  7. Espalhe as claras em cima da mistura de limão, criando picos com as costas de uma colher.
  8. Asse a torta por 15-20 minutos, até que o merengue fique dourado.
  9. Deixe a torta esfriar antes de servir.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, 26 anos, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores.

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